Фармацевтика

0 articles on info request list

vai al modulo di richiesta

Пример: российская фармацевтическая машина

TLM-фарма – понятие, которое становится маркой

Машины для фармацевтической отрасли отличаются от обычных упаковочных машин. Тем не менее, она уже существует - TLM-фарма машина.

Наш российский клиент, который не захотел упоминать свое имя, упаковывает на своей новой TLM-фарма машине 20 разных видов упаковок, с несколькими видами флаконов в картонных коробках разного содержания.

Вертикально расположенные флаконы подаются на машину по непрерывно движущемуся транспортеру, где четыре TLM-F4 руки-роботы подбирают их и устанавливают на групповой транспортер, который рассчитан на флаконы всех диаметров.

Во втором модуле машины (слева) находится агрегат для формирования и склеивания коробочек. Он вынимает из многоколейного магазина плоский крой картона, формирует из него пачки и ставит их на трансмодуль, оснащенный плитой с присосками.

В третьем модуле находится станция по укладке листков-вкладышей, которые извлекаются из многоколейного магазина и пересаживаются на трансмодуль с присосками.

В четвертом модуле находится F2 робот, оснащенный заполняющим инструментом. Он вынимает флаконы из группового транспортера и вкладывает их в картонные ячейки, чтобы затем вставить их в коробку.

Инструкция (-ии) подаются из фальцовочного автомата GUK в шаговую цепь, переносятся на закрывающую станцию и укладываются в процессе закрывания в картонную коробочку.

«Закрывающий» модуль машины (крайний справа) оснащен магазином для отдельных частей крышки, которые являются опцией в будущем.

Возможная производительность в минуту составляет 300.

Рисунок 1: Общий вид линии

Рисунок 2: Флаконы вынимаются из группового транспортера и вкладываются в картонные ячейки, и затем в коробочки. Коробочки и вкладыши удерживаются на трансмодуле присосками.

Play

Пример: наборы для пациентов

TLM упаковочная линия фирмы Schubert распределяет медикаменты и плацебо для отдельных пациентов, комплектуя их в заданном количестве в индивидуальном наборе для пациента и создавая многокомплектную упаковку. Другими словами: она формирует упаковку размера партии 1. То, что при этом происходит, является, с одной стороны, высшей математикой, а с другой - чрезвычайно просто. По меньшей мере, для фирмы Schubert. Ведь фирма на протяжении десятилетий работает по принципу, который позволяет с успехом решать подобные задачи - сочетание интеллектуального программного обеспечения и простой механики для максимальной универсальности. Достижения фирмы Schubert в данной сфере демонстрирует тот факт, что показанная в видеоролике линия сконфигурирована из стандартных компонентов. Система управления VMS, робототехника, система распознавания, электроника, электрооборудование и механическая часть - все компоненты тщательно подобраны, изготовлены на самом предприятии и проверены на практике на протяжении многих лет. Линия состоит из семи машин-модулей. Файл с данными пациента в формате Excel поступает через USB-интерфейс обмена данными в пульт управления установкой. После запуска заказа, компоненты линии, в том числе система распознавания, получают все необходимые данные о партии продукции. Если отдельные части набора для пациента подобраны ошибочно, составляется соответствующая этикетка (блистер, коробка и т.п.) с индивидуальными данными и вводится в нужном месте в процесс упаковки.

Play